Go Back
Traumstücke

Traumstücke

theorganizedcoziness
Diese Kekse sind wirklich wahre Traumstücke, süß und leicht. Sie sind leicht herzustellen und schmecken einfach himmlisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backen
Portionen 130 Kekse

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder 6 TL
  • 150 g Zucker

Zum Bestäuben:

  • 250 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier trennen.
  • Anschließend alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und entweder von Hand oder mit Knethaken (Küchenmaschine oder Mixer) zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ein Stück abnehmen. Dieses Stück mit den Händen zu einer ca. fingerbreiten "Wurst" rollen.
  • Diese Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
    Traumstücke
  • Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Nun ca. 15 Minuten backen bis die Traumstücke goldbraun sind.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost oder Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
  • Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und die noch lauwarmen Kekse hineinlegen. Die Schüssel vorsichtig schütteln oder schwenken oder mit den Händen die Kekse in dem Puderzucker wälzen, so dass sie von allen Seiten vom Puderzucker eingehüllt sind.

Notizen

  • Wichtig ist, dass die Kekse lauwarm sind, bevor Ihr sie in dem Puderzucker wälzt. Sie sie zu heiß, saugen sie den Puderzucker auf, sind sie zu kalt, haftet er nicht an den Keksen.
  • Lasst den Teig auf jeden Fall eine Stunde im Kühlschrank, sonst ist er nicht fest genug und lässt sich schlecht verarbeiten.
Keyword backen, Kekse backen, Kekse Traumstücke, Traumstücke, Traumstücke backen, Weihnachtskekse