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Apfelkuchen aus der Springform

Lockerer Apfelkuchen aus der Springform

Diesen lecker fluffigen Apfelkuchen backt Ihr nicht auf dem Blech, sondern in der Springform und er ist ganz leicht nachzubacken.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backen
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • Springform 26 cm

Zutaten
  

  • 3 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben nach dem Backen

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Würfel sollten nicht zu klein sein, da sie sonst im Teig verbacken.
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und weißcremig aufschlagen.
  • Die Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Puddingpulver gemeinsam in eine Schüssel sieben und leicht vermischen.
  • Nun die Mehlmischung und die Milch abwechselnd unter den Teig rühren.
  • Die Apfelwürfel unter den Teig heben.
  • Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Die Springform in den vorgeheizten Backofen auf ein Backblech in der mittleren Schiene setzen und 45 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen mit der Springform auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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