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Käsesahnetorte

Cremige Käsesahnetorte ohne Gelatine

Rezept für eine cremige Käsesahnetorte ohne Gelatine. Sahnecreme zwischen locker fluffigem Biskuitteig weckt bei mir immer schönste Urlaubserinnerungen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backen
Portionen 1 Torte

Kochutensilien

  • Springform 26 cm Durchmesser

Zutaten
  

Für den Biskuitteig:

  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 6 Eier

Für die Füllung

  • 4 Becher Sahne, je 200 ml
  • 750 g Quark
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • Zucker nach Bedarf zum Süßen

Anleitungen
 

Biskuitteig:

  • Die Eier mit dem Zucker ca. 15 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Rührbesen schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist (Eiercreme).
  • Das Mehl zusammen mit der Speisestärke sieben um Klümpchen zu vermeiden.
  • Das Mehl-Speisestärke-Gemisch vorsichtig mit der Eiercreme vermischen.
  • Den Teig in die Springform füllen und 10 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten backen.
  • Den Teig in der Springform gut auskühlen lassen und anschließend horizontal halbieren.

Käsesahne

  • Die Sahne schnittfest schlagen und dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Anschließend den Quark unterrühren.
  • Wem die Creme jetzt nicht süß genug ist, süßt mit dem Zucker nach, bis sie dem Geschmack entspricht.
  • Die Sahnecreme auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden als Deckel oben drauf setzen.
  • Für vier Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Wenn Ihr es fruchtig mögt, könnt Ihr auch die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, dann eine Schicht Früchte (z. B. Erdbeeren) darauf verteilen, die zweite Hälfte der Creme darüber geben und dann den Deckel aufsetzen.
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