Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Mehl und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel sieben. Anschließend die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben
Zuerst mit dem Handmixer und Knethaken oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend noch einmal kurz mit den Händen gut durchkneten bis sich wirklich alle Zutaten miteinander vermischt haben.
Anschließend den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und diese in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Die Teigstücke noch einmal kurz rollen, dann zu einem Kipferl biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn Ihr ein Kipferlblech habt, den Teig in die Vertiefungen drücken, so dass er mit dem Rand abschließt. Dann die Form auf ein Backblech stellen.
Für ca. 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker mischen.
Wenn die Kipferl goldgelb sind, aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Puderzucker/Vanillezucker bestäuben.