Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Muffinbleck einfetten.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Butter zerlassen und gleichzeitig für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren. Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren. Vanillepuddingspulver unterheben.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 bis 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Tierkreise ausstechen und Muffinförmchen Damit auskleiden. Restlichen Teig mit 1 EL Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.
Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen.