Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen
Die Butter mit dem Puderzucker, dem braunen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren
Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren
Das Mehl sieben, anschließend mit Backpulver und Kakao mischen
Die Mischung zur Buttermasse geben und auf kleinster Stufe mit dem Mixer / der Küchenmaschine verrühren. Dann noch kurz auf höchster Stufe weiterführen.
Sollte der Teig etwas zu fest sein, die Milch dazugeben und nochmals alles kurz verrühren.
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und ca. 6 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Da die Stangen beim Backen noch etwas in die Breite gehen, genügend Abstand zwischen den Streifen lassen.
In der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Lieber eine etwas kürzere als zu lange Backzeit wählen, damit die Kekse nachher nicht verbrannt schmecken.
Die Stangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.