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Nougatstangen

Nougatstangen

Weihnachtsbäckerei - Feines Gebäck aus Schokoladenrührteig mit Nuss-Nougat-Creme gefüllt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zutaten
  

Für die Kekse

  • 150 g Butter weich
  • 200 g Mehl Weizenmehl
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g brauner Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1-2 EL Milch

Für die Füllung:

  • 150 g Nuss-Nougat-Creme

Für die Verzierung:

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter

Anleitungen
 

Stangen:

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Backblech mit Backpapier belegen
  • Die Butter mit dem Puderzucker, dem braunen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren
  • Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren
  • Das Mehl sieben, anschließend mit Backpulver und Kakao mischen
  • Die Mischung zur Buttermasse geben und auf kleinster Stufe mit dem Mixer / der Küchenmaschine verrühren. Dann noch kurz auf höchster Stufe weiterführen.
  • Sollte der Teig etwas zu fest sein, die Milch dazugeben und nochmals alles kurz verrühren.
  • Den Teig in den Spritzbeutel füllen und ca. 6 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Da die Stangen beim Backen noch etwas in die Breite gehen, genügend Abstand zwischen den Streifen lassen.
  • In der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Lieber eine etwas kürzere als zu lange Backzeit wählen, damit die Kekse nachher nicht verbrannt schmecken.
  • Die Stangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung:

  • Die Nuss-Nougat-Creme kurz in der Mikrowelle oder im lauwarmen Wasserbad erwärmen.
  • In einen Gefrierbeutel füllen und von diesem eine der Ecken ein kleines Stückchen abschneiden.
  • Auf die Unterseite einer Stange etwas Nuss-Nougat-Creme spritzen und leicht verteilen. Eine zweite Stange mit der Unterseite auf die Creme setzen und leicht andrücken.
  • Wenn alle Stangen bestrichen und zusammengesetzt sind, für ca. zehn Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Verzierung:

  • Die Kuvertüre schmelzen
  • Ein Ende der Nougatstangen in die geschmolzene Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
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