Zutaten
Kochutensilien
Method
Stangen:
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Die Butter mit dem Puderzucker, dem braunen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren
- Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren
- Das Mehl sieben, anschließend mit Backpulver und Kakao mischen
- Die Mischung zur Buttermasse geben und auf kleinster Stufe mit dem Mixer / der Küchenmaschine verrühren. Dann noch kurz auf höchster Stufe weiterführen.
- Sollte der Teig etwas zu fest sein, die Milch dazugeben und nochmals alles kurz verrühren.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen und ca. 6 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Da die Stangen beim Backen noch etwas in die Breite gehen, genügend Abstand zwischen den Streifen lassen.
- In der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Lieber eine etwas kürzere als zu lange Backzeit wählen, damit die Kekse nachher nicht verbrannt schmecken.
- Die Stangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung:
- Die Nuss-Nougat-Creme kurz in der Mikrowelle oder im lauwarmen Wasserbad erwärmen.
- In einen Gefrierbeutel füllen und von diesem eine der Ecken ein kleines Stückchen abschneiden.
- Auf die Unterseite einer Stange etwas Nuss-Nougat-Creme spritzen und leicht verteilen. Eine zweite Stange mit der Unterseite auf die Creme setzen und leicht andrücken.
- Wenn alle Stangen bestrichen und zusammengesetzt sind, für ca. zehn Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Verzierung:
- Die Kuvertüre schmelzen
- Ein Ende der Nougatstangen in die geschmolzene Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.