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Nougatstangen

Nougatstangen

Weihnachtsbäckerei - Feines Gebäck aus Schokoladenrührteig mit Nuss-Nougat-Creme gefüllt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen: 30 Stück
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise

Zutaten
  

Für die Kekse
  • 150 g Butter weich
  • 200 g Mehl Weizenmehl
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g brauner Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1-2 EL Milch
Für die Füllung:
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme
Für die Verzierung:
  • 150 g Kuvertüre Zartbitter

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Method
 

Stangen:
  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Backblech mit Backpapier belegen
  3. Die Butter mit dem Puderzucker, dem braunen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren
  4. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren
  5. Das Mehl sieben, anschließend mit Backpulver und Kakao mischen
  6. Die Mischung zur Buttermasse geben und auf kleinster Stufe mit dem Mixer / der Küchenmaschine verrühren. Dann noch kurz auf höchster Stufe weiterführen.
  7. Sollte der Teig etwas zu fest sein, die Milch dazugeben und nochmals alles kurz verrühren.
  8. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und ca. 6 cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Da die Stangen beim Backen noch etwas in die Breite gehen, genügend Abstand zwischen den Streifen lassen.
  9. In der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Lieber eine etwas kürzere als zu lange Backzeit wählen, damit die Kekse nachher nicht verbrannt schmecken.
  10. Die Stangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung:
  1. Die Nuss-Nougat-Creme kurz in der Mikrowelle oder im lauwarmen Wasserbad erwärmen.
  2. In einen Gefrierbeutel füllen und von diesem eine der Ecken ein kleines Stückchen abschneiden.
  3. Auf die Unterseite einer Stange etwas Nuss-Nougat-Creme spritzen und leicht verteilen. Eine zweite Stange mit der Unterseite auf die Creme setzen und leicht andrücken.
  4. Wenn alle Stangen bestrichen und zusammengesetzt sind, für ca. zehn Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Verzierung:
  1. Die Kuvertüre schmelzen
  2. Ein Ende der Nougatstangen in die geschmolzene Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.