Zutaten
Kochutensilien
Method
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Puderzucker zusammen schaumig aufschlagen.
- Die Eier einzeln zufügen und weiter schlagen.
- Mehl und Zitronensaft zufügen, alles gut untermischen
- Den Teig in die Backform verteilen. Ca. einen gehäuften Teelöffel pro Aussparung.
- Ca. 12 - 15 Minuten backen bis die Bärentatzen goldbraun sind.
- Kuvertüre schmelzen. Wenn sie komplett geschmolzen ist, das Öl unterrühren.
- Die Bärentatzen mit der breiten Seite in die geschmolzene Kuvertüre stippen. Anschließend auf Backpapier legen bis die Schokolade fest geworden ist.
Notizen
Wenn Ihr keine Backform für Bärentatzen habt, könnt Ihr auch einen Spritzbeutel mit Sterntülle benutzen und damit den Teig auf ein Backblech geben.
Wer die Kuvertüre nicht über einem Wasserbad schmelzen möchte, kann auch einen so genannten Simmertopf nehmen. Die Töpfe sind doppelwandig und haben eine Einfüllöffung für Wasser, welches sich dann zwischen "Außen-" und "Innentopf" befindet. Das Wasser fängt an zu kochen und heizt den Innentopf auf, so dass die Schokolade schmilzt. Für mich die absolut perfekte Lösung!