Butter cremig aufschlagen, anschließend den Zucker zufügen und nochmals gut aufschlagen.
Die Eier zufügen und einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durchsieben. Zu dem Teig zugeben und nochmals kurz mit dem Mixer durchrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Die Kirschgrütze in schrägen Streifen auf den Teig geben.
Die Zutaten für die Streusel vermischen und gut durchkneten. Anschließend zu dicken Streuseln verarbeiten und auf dem Teig und den Kirschstreifen verteilen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost gut auskühlen lassen.
Notizen
Man kann statt der Kirschgrütze auch Kirschen aus dem Glas nehmen und sie auf dem Teig verteilen. Dafür die Kirschen gut abtropfen lassen, weil die Flüssigkeit sonst den Teig zu matschig macht.Ich persönlich finde, dass Kirschgrütze optimal ist, weil die Flüssigkeit sämiger ist und nicht abgegossen werden muss, sondern mit verwendet werden kann.Natürlich kann man auch jede andere Art von Fruchtgrütze verwenden.