Kokosmakronen
Ein leckeres Rezept für Kokosmakronen mit Oblaten
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 200 g Kokosraspeln
- 225 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 3 Eiweiß
- 2 TL Limettensaft
- 30 ml Wasser
- ca. 50 Backoblaten
Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Einen TL Limettensaft zufügen und zu sehr steifem Eischnee schlagen.
Die Kokosraspeln, einen TL Limettensaft und ca. 30 ml kaltes Wasser dazu geben.
Den Puderzucker und das Mehl zusammen in eine Schüssel sieben. Dann nach und nach unter ständigem Weiterschlagen zu dem Eischnee geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten auf dem Blech verteilen.
Etwa 1 TL der Masse auf jde Oblate geben und mit feuchten Fingern vorsichtig zu einem "Hütchen" formen.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Makronen in ca. 10 Minuten hellgelb backen.
Anschließend die Kokosmakronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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