Zuerst raspelt Ihr die Marzipan Rohmasse in eine Rührschüssel. Ihr könnt auch das Marzipan in kleine Stücke zupfen und in die Rührschüssel geben.
Den Puderzucker, das Bittermandel-Aroma und Salz hinzugeben
Alles gut miteinander verkneten
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
Den Eischnee unter die übrigen Zutaten mischen und alles zu einem homogenen Teig verkneten
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
Die Mandeln in einen tiefen Teller geben
Mit angefeuchteten Händen jeweils 30 g des Teiges zu einer Kugel formen und anschließend zu einer Rolle ungefähr in der Stärke eines Ringfingers rollen
Diese Rolle in den Mandeln wälzen, anschließend auf das Backblech legen und dabei zu einer Sichel formen
Mit etwas Abstand die weiteren Mandelhörnchen auf das Backblech legen
In der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 bis 17 Minuten zartbraun backen.
Anschließend mit dem zweiten Backblech genauso verfahren.
Nach dem Backen die Mandelhörnchen gut auskühlen lassen (ca. zehn Minuten)
Kuvertüre schmelzen und die beiden Enden der Mandelhörnchen eintauchen.
Zum Trocknen der Kuvertüre die Mandelhörnchen auf ein Stück Backpapier legen.