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Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Die beliebten Gebäckstücke im Miniformat
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Backen
Portionen 12 Stück

Ingredients
  

  • 450 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • einige Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g dunkle Kuvertüre

Instructions
 

  • Zuerst raspelt Ihr die Marzipan Rohmasse in eine Rührschüssel. Ihr könnt auch das Marzipan in kleine Stücke zupfen und in die Rührschüssel geben.
  • Den Puderzucker, das Bittermandel-Aroma und Salz hinzugeben
  • Alles gut miteinander verkneten
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  • Den Eischnee unter die übrigen Zutaten mischen und alles zu einem homogenen Teig verkneten
  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Zwei Backbleche mit Backpapier belegen
  • Die Mandeln in einen tiefen Teller geben
  • Mit angefeuchteten Händen jeweils 30 g des Teiges zu einer Kugel formen und anschließend zu einer Rolle ungefähr in der Stärke eines Ringfingers rollen
  • Diese Rolle in den Mandeln wälzen, anschließend auf das Backblech legen und dabei zu einer Sichel formen
  • Mit etwas Abstand die weiteren Mandelhörnchen auf das Backblech legen
  • In der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 bis 17 Minuten zartbraun backen.
  • Anschließend mit dem zweiten Backblech genauso verfahren.
  • Nach dem Backen die Mandelhörnchen gut auskühlen lassen (ca. zehn Minuten)
  • Kuvertüre schmelzen und die beiden Enden der Mandelhörnchen eintauchen.
  • Zum Trocknen der Kuvertüre die Mandelhörnchen auf ein Stück Backpapier legen.

Notes

Der Teig ist wirklich sehr, sehr klebrig, das soll und muss so sein. Daher erleichtert Ihr Euch das Formen der Mandelhörnchen, wenn Ihr Eure Hände feucht macht. Ich stelle dafür immer eine kleine Schüssel mit Wasser neben die Teigschüssel und tauche meine Hände nach ca. jedem dritten Hörnchen darin ein.
Wenn Ihr die Marzipan Rohmasse lieber raspeln als zupfen möchtet, legt sie vorher einige Zeit in den Kühlschrank oder friert sie kurz ein, dann lässt sie sich ganz leicht raspeln.
Die fertigen Mandelhörnchen solltet Ihr gut verschlossen aufbewahren, da sie sonst leicht weich und pappig werden.
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