Zutaten
Method
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse schlagen
- Die Eier unterrühren
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver durchsieben, in die Eimasse geben und verrühren
- Milch zufügen
- Backblech mit Backpapier auslegen mit einem Esslöffel Kleckse der Teigmasse draufgeben (Genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen, die Masse geht beim Backen etwas in die Breite)
- 12 - 15 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren
- Die noch leicht warmen Amerikaner mit der Unterseite nach oben drehen und mit dem Zuckerguss einstreichen
- Wer mag, die Streusel auf den noch feuchten Guss streuen
Notizen
Wer das säuerliche Aroma der Zitrone nicht mag, kann den Guss auch mit Wasser anstatt Zitronensaft anrühren.