Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse schlagen
Die Eier unterrühren
Mehl, Puddingpulver und Backpulver durchsieben, in die Eimasse geben und verrühren
Milch zufügen
Backblech mit Backpapier auslegen mit einem Esslöffel Kleckse der Teigmasse draufgeben (Genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen, die Masse geht beim Backen etwas in die Breite)
12 - 15 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren
Die noch leicht warmen Amerikaner mit der Unterseite nach oben drehen und mit dem Zuckerguss einstreichen
Wer mag, die Streusel auf den noch feuchten Guss streuen
Notizen
Wer das säuerliche Aroma der Zitrone nicht mag, kann den Guss auch mit Wasser anstatt Zitronensaft anrühren.