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Mini Amerikaner

Mini Amerikaner

theorganizedcoziness
Der kleine Bruder der großen Amerikaner. Kleiner aber genauso lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Backen
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Packung Backpulver

Für den Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • nach Bedarf Zuckerstreusel zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse schlagen
  • Die Eier unterrühren
  • Mehl, Puddingpulver und Backpulver durchsieben, in die Eimasse geben und verrühren
  • Milch zufügen
  • Backblech mit Backpapier auslegen mit einem Esslöffel Kleckse der Teigmasse draufgeben (Genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen, die Masse geht beim Backen etwas in die Breite)
  • 12 - 15 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren
  • Die noch leicht warmen Amerikaner mit der Unterseite nach oben drehen und mit dem Zuckerguss einstreichen
  • Wer mag, die Streusel auf den noch feuchten Guss streuen

Notizen

Wer das säuerliche Aroma der Zitrone nicht mag, kann den Guss auch mit Wasser anstatt Zitronensaft anrühren.