Die Butter im Topf zerlassen und anschließend die Schokolade / Kuvertüre langsam bei schwacher Hitze darin schmelzen.
Acht Eier in eine Schüssel aufschlagen
Zucker, Mehl und Backpulver dazugeben und sehr gut mit einem Mixer verrühren
Die Butter-Schoko-Mischung unterrühren
Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen
20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Öl dazu geben
Anschließend die geschmolzene Kuvertüre auf dem noch leicht warmen Kuchen verteilen
Notizen
Je nach dem, wie Ihr die Glasur am liebsten mögt, könnt Ihr natürlich auch Vollmilch oder weiße Kuvertüre nehmen. Und auch bei der Menge der Glasur könnt Ihr variieren.Ich persönlich mag die Glasur nicht zu dick, sondern lieber ganz dünn auf dem Kuchen. Somit habe ich nur wenig Kuvertüre verwendet.Selbstverständlich könnt Ihr den Kuchen auch noch mit Schokostreuseln oder ähnlichem verzieren. Dafür braucht Ihr nur direkt nach dem glasieren, wenn die Kuvertüre noch warm und flüssig ist, Streusel über den Kuchen rieseln lassen.