Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen vom Blech

Den Sonntag habe ich sozusagen als meinen Backtag auserkoren. Nicht nur, dass wir dann gleich etwas Leckeres zum Kaffee haben, an diesem Tag kann ich mich in Ruhe mit Rezepten und Zutaten auseinandersetzen ohne andere Termine zu haben.

Heute möchte ich Euch den, wie ich finde, weltbesten Schokoladenkuchen vorstellen. Er kommt nicht, wie meistens üblich, in einer “schnöden” Kastenform daher, sondern wird auf dem Blech gebacken.

Schokoladenkuchen, die süßeste Versicherung seit es Kuchen gibt

Da hat man dann auch gleich ein bisschen mehr und länger etwas davon 🙂 Der Kuchen hält sich auch aufgeschnitten mehrere Tage in einer Frischhaltedose ohne trocken oder hart zu werden.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und Ihr braucht nur wenige Zutaten dafür.

Je nach dem, wie Ihr die Glasur am liebsten mögt, könnt Ihr natürlich auch Vollmilch oder weiße Kuvertüre nehmen. Und auch bei der Menge der Glasur könnt Ihr variieren.

Ich persönlich mag die Glasur nicht zu dick, sondern lieber ganz dünn auf dem Kuchen. Somit habe ich nur wenig Kuvertüre verwendet.

Selbstverständlich könnt Ihr den Kuchen auch noch mit Schokostreuseln oder ähnlichem verzieren. Dafür braucht Ihr nur direkt nach dem glasieren, wenn die Kuvertüre noch warm und flüssig ist, Streusel über den Kuchen rieseln lassen.

Schokoladenkuchen

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Rezept für Schokoladenkuchen vom Blech

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen vom Blech

theorganizedcoziness
Ein Blech voller Glückseligkeit, Schokoladenkuchen mit Glasur
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Backen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 500 g Zartbitterschokolade oder dunkle Kuvertüre
  • 100 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Glasur:

  • Ca. 100 g Kuvertüre
  • 1 EL Öl

Anleitungen
 

  • Die Butter im Topf zerlassen und anschließend die Schokolade / Kuvertüre langsam bei schwacher Hitze darin schmelzen.
  • Acht Eier in eine Schüssel aufschlagen
  • Zucker, Mehl und Backpulver dazugeben und sehr gut mit einem Mixer verrühren
  • Die Butter-Schoko-Mischung unterrühren
  • Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen
  • 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Öl dazu geben
  • Anschließend die geschmolzene Kuvertüre auf dem noch leicht warmen Kuchen verteilen

Notizen

Je nach dem, wie Ihr die Glasur am liebsten mögt, könnt Ihr natürlich auch Vollmilch oder weiße Kuvertüre nehmen. Und auch bei der Menge der Glasur könnt Ihr variieren.
Ich persönlich mag die Glasur nicht zu dick, sondern lieber ganz dünn auf dem Kuchen. Somit habe ich nur wenig Kuvertüre verwendet.
Selbstverständlich könnt Ihr den Kuchen auch noch mit Schokostreuseln oder ähnlichem verzieren. Dafür braucht Ihr nur direkt nach dem glasieren, wenn die Kuvertüre noch warm und flüssig ist, Streusel über den Kuchen rieseln lassen.

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