Käsekuchenmuffins

Käsekuchenmuffins mit Streuseln

Ich liebe Käsekuchen und ich liebe Muffins. Warum also nicht einfach beides miteinander kombinieren? Dabei raus kommen dann diese leckeren Käsekuchenmuffins mit Streuseln.

Da ich endlich etwas gefunden habe, was mir küchentechnisch wirklich gut gelingt, bin ich gerade sozusagen dem Backwahn verfallen. Ich bin ständig auf Pinterest unterwegs um neue Rezepte zu suchen und auszuprobieren.

Beim letzten Mal habe ich Euch das Rezept für ein einfaches Bauernbrot gezeigt. Heute geht es um eine kleine süße Köstlichkeit.

Das Rezept ist einfach nachzubacken und die Muffins schmecken super lecker.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Rezept für Käsekuchenmuffins mit Streuseln

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Käsekuchenmuffins mit Streuseln

theorganizedcoziness
Leckere kleine Käsekuchenteilchen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Backen
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter zerlassen
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Streusel:

  • 1 Esslöffel Mehl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Muffinbleck einfetten.
  • Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Butter zerlassen und gleichzeitig für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren. Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren. Vanillepuddingspulver unterheben.
  • Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 bis 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Tierkreise ausstechen und Muffinförmchen Damit auskleiden. Restlichen Teig mit 1 EL Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.
  • Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

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