Diese süßen ufo-förmigen kleinen Küchlein gehörten schon als Kind zu meinen Lieblingsnaschereien. Bei jedem Bäckereibesuch bekam ich einen Amerikaner „direkt auf die Hand“ und nach dem ersten Bissen fühlte ich mich wie im siebten Himmel. Meistens naschte ich zuerst einen Teil der Zuckerglasur ab und biss dann in den fluffig weichen Teig.
Ich habe mich schon oft gefragt, woher die Amerikaner ihren Namen haben, denn sie stammen genauso wenig aus Amerika wie Hamburger aus Hamburg 😉
Im Internet habe ich dann diese Erklärung gefunden:
Ursprünglich hießen die Amerikaner „Ammoniakaner“. Der Name stammt von dem Backpulver welches man früher verwendete.
Das hieß Ammoniumhydrogencarbonat.
Denn nur mit Backpulver werden die Amerikaner so schön luftig-locker.
Irgendwann wollte ein Bäcker seinen Kunden den Zungenbrecher nicht mehr zumuten und taufte die Gebäckteilchen einfach um. Fortan hießen sie also „Amerikaner“.
Ich persönlich finde, ein Amerikaner geht immer. Und gerade diese Miniausführung ist mit einem Happen im Mund verschwunden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Teile diesen Beitrag
Das könnte Dir auch gefallen:
Du erhältst nach Deiner Registrierung eine Infomail sobald ein neuer Beitrag online ist.
Ich bin Heike und stecke hinter dem Blog The organized Coziness.
Eine meiner Leidenschaften ist das Einrichten und Dekorieren unserer Wohnung. Ich mag es organisiert und übersichtlich, ohne auf Gemütlichkeit zu verzichten.
Eine schöne, aufgeräumte Umgebung entspannt meine Seele und gibt mir Inspiration für neue Ideen.
© 2024 copyright by the organized coziness
– Folge meinem Blog –
Du erhälst nach Deiner Registrierung eine Infomail sobald ein neuer Beitrag online ist.
– Werbung auf meinem Blog –
Einige Seiten und Beiträge auf The Organized Coziness enthalten Werbung.
In welcher Form es auf meinem Blog werbliche Inhalte gibt, könnt ihr hier nachlesen.